Меню

Основные этапы эволюции детских формул

1968: Адаптированная формула

Состав белков похож на грудное молоко.

Белок грудного молока отличается по составу от состава коровьего молока. В то время как коровье молоко содержит 80% казеина и 20%  сыворточного белка, в грудном молоке соотношение почти обратное. Грудное молоко содержит только 40% казеина и 60% сывороточного белка.

Адаптация белкового состава детских смесей с добавлением белка молочной сыворотки была первым важным шагом к тому, чтобы сделать детское питание похожим на идеальное, грудное молоко и, таким образом, более легко переносимым младенцами.

1992: ДЦПНЖК

Грудное молоко содержит жирные кислоты, специально предназначенные для организма ребенка, которые важны для развития мозга ребенка, нервных клеток и зрения. Эти омега-3 и -6 жирные кислоты называются «длинноцепочечные полиненасыщенные жирные кислоты» или кратко «АК» или «ДК» для краткости. Первая имитация этих ДЦПНЖК состояла из яичных и рыбных масел. В настоящее время дополнительно используются специальные растительные масла с более приятным вкусом.

ДЦПНЖК особенно важны для развития ребенка, особенно в первые месяцы жизни, потому что в этом возрасте организм сам по себе не может производить его. Поэтому, выбирая формулу для вашего ребенка, убедитесь, что ДПЖК были добавлены.

1998: Пробиотики

Пробиотики: специальные культуры для детского кишечника.

Грудное молоко содержит различные пробиотические культуры, которые могут индивидуально отличаться. Пробиотики в грудном молоке передаются ребенку во время грудного вскармливания, прикрепляются к стенке кишечника, вытесняют нежелательные микробы и тем самым обеспечивают здоровую кишечную флору и сильную иммунную защиту у грудных детей. Вот почему грудное вскармливание детей особенно хорошо защищено.

С 1998 года на рынке появились детские формулы также содержащие пробиотики, которые имитируют  защитный принцип в грудного   молока. В 2002 году HiPP стала первым брендом, который полагался на природные культуры молочнокислых бактерий, выделенные из грудного молока, которые принадлежат естественным колонизаторам человеческой кишки.

2002: Пребиотик

Пребиотики - пищевые волокна, служащие пищей для пробиотиков.

Грудное молоко содержит большое количество пребиотических  активных олигосахаридов. Они способствуют росту положительных пробиотиков, так что они могут размножаться еще лучше и тем самым создавать защитный слой в кишечнике ребенка.

С 2002 года также в некоторых детских смесях использовались пребиотические пищевые волокна, обеспечивающие здоровую кишечную флору, сходную с таковой у грудных детей. К ним относятся галактоолигосахариды (GOS), полученные из натуральной лактозы, они аналогичны таковым в грудном молоке. Некоторые бренды также используют фруктоолигосахариды (FOS), выделенные из цикория.

2011: Пробиотики и Пребиотики

Грудное молоко всегда включает в себя комбинацию различных пробиотиков и пребиотиков, взаимодополняющих их функцию иммунной защиты детей, находящихся на грудном вскармливании.

Таким образом, грудное молоко обеспечивает детей не только защитными пробиотическими культурами, но и пребиотическими  волокнами, но всегда с комбинацией, которая вносит вклад в особую защиту от гнезд у грудных детей.

После долгих лет исследований, HiPP стала первым брендом в 2010 году, который преуспел в запуске нового поколения последующей формулы, которая также содержит комбинацию натуральных культур молочной кислоты и пребиотических пищевых волокон (GOS). Пребиотические диетические волокна поддерживают здоровый кишечник, принимающих как  грудное  вскармливание в качестве модели.

С марта 2011 года эта комбинация теперь также доступна во всех детских комбикормах HiPP BIO Combiotik® и HA Combiotik®.

Таким образом, HiPP предлагает полный спектр детской смеси и последующих формул  с натуральными культурами молочной кислоты и пребиотическими диетическими волокнами для детей, не имеющих грудного вскармливания.