Меню

1956: Пионер в области органического земледелия

Одновременно с первым промышленным производством детского питания Георг Хипп начал выращивать фрукты и овощи на естественных почвах и без использования химических веществ в 1956 году. Под впечатлением от идеи швейцарского пионера, д-ра Ханса Мюллера, основателя органического -биологического земледелия, у него теперь была одна цель: производить здоровое и вкусное детское питание из органического сырья.

Семейная ферма Эренсберг недалеко от Пфаффенхофена превратилась в органическое производство. Сын Клаус и его два брата, Георг и Паулюс, взяли на себя управление в 1967 году и шаг за шагом развили идею органического земледелия.

Будучи пионером органического земледелия, Клаус Хипп путешествовал от фермера к самому фермеру, чтобы заняться сложной задачей повышения осведомленности. Постепенно ему удалось убедить фермеров в его идее, и ему удалось создать сеть органических фермерских подрядчиков.